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Dieta Hipocalórica
19/11/2011 20:21
Uma dieta hipocalorica é uma dieta para emagrecer para tratar a obesidade mas também para manter uma saúde equilibrada. Numa dieta hipocalórica são ingeridas entre 1000 e 1800 calorias por dias, sendo assim possível controlar o peso e emagrecer.
Os dietéticos e médicos recomendam esta dieta conforme as necessidades específicas de emagrecimento dos pacientes. Um adulto normal deve consumir 0,8 gramas de proteínas por cada quilo de peso, quando se consome proteínas em vez de hidratos de carbono o corpo emagrece e começa a queimar gordura. Se a pessoa ingerir menos de 1200 calorias diárias podem ser necessários suplementos vitamínicos.
Os profissionais da saúde e os dietéticos recomendam a dieta hipocalóricadependendo dos hábitos alimentares do paciente. É tomado em consideração a maneira de preparação, a quantidade que a pessoa come, os tipos de comida que a pessoa gosta, a actividade física e outros factores relevantes. Com estes dados o médico pode analisar os factores e recomendar um programa para conseguir e manter o peso ideal.
É comum as pessoas estarem sempre com fome quando fazem uma dieta hipocalórica. Para resolver isto é recomendado que o dietista mate a fome com comidas com baixas calorias, como vegetais crus, chá e café preto ou outro tipo de bebida sem açúcar. Se o paciente não sofre de qualquer problema cardíaco ou edema os médicos recomendam também uma dieta com pouco sal.
A eficácia das dietas hipocalóricas
A dieta hipocalórica é aconselhada a pessoas com obesidade grave com o intuito de perder peso a curto prazo. É também eficaz em indivíduos moderadamente obesos. A dieta hipocalórica pode fazer emagrecer entre 1 a 2,5 kilos por semana. A dieta hipocalorica não é só para o emagrecimento, também alivia os sintomas da diabetes, pressão sanguínea alta e alto colesterol. Esta dieta é muito boa para emagrecimento a curto prazo, mas se estiver a pensar a longo prazo terá de seguir uma dieta mais moderada.
A dieta hipocalorica é segura?
A dieta hipocalórica não é para todos. Se estiver a sofrer de obesidade com o seu Índice de Massa Corporal acima de 30, deve fazer esta dieta sempre com uma supervisão médica regular. Se o seu IMC for menor que 30 não vale a pena fazer esta dieta a não ser que sofra de uma condição médica originada pela obesidade.
A dieta hipocalorica é recomendada pelos médicos e feita à medida de cada paciente e só deve fazer uma dieta destas com um acompanhamento médico regular. É preciso saber que não pode fazer uma dieta destas se estiver grávida ou se estiver a amamentar. Normalmente esta dieta não é recomendada na fase de crescimento de crianças ou adolescentes. Esta dieta também não é recomendada a pessoas com mais de 50 anos devido a vários factores relacionados com a idade, como condições médicas pré-existentes e outros efeitos secundários.
Efeitos secundários da dieta hipocalorica
Os efeitos mais comuns da dieta hipocalórica são a diarreia, azia, fatigue e náuseas durante as 4 a 6 primeiras semanas. Estas complicações são a curto prazo e as pessoas podem melhorar a sua saúde bastante depressa.
Estes problemas não fazem com que a dieta deixe de ser cumprida. Estes efeitos estão relacionados com a perda de peso, uma pessoa ingere poucas calorias e vai começar a gastar as suas reservas, fazendo com que muitas impurezas que estão armazenadas na gordura entrem na corrente sanguínea, causando estas dores de cabeça e outras coisas.
Para manter uma saúde equilibrada deve haver uma alimentação equilibrada e baseada em todos os grupos de alimentos saudáveis. Conseguir uma boa nutrição com menos de 1000 calorias por dia não é fácil por isso há que escolher bem os alimentos. Depois de uma dieta hipocalórica existe sempre a probabilidade de voltar a ganhar o peso que perdeu se não manter um estilo de vida saudável com uma boa alimentação, exercício e uma melhor educação alimentar. As dietas hipocaloricas estão fora de moda pois existem planos mais fáceis de seguir para as pessoas que querem emagrecer.
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